Королева конфет празднует юбилей

Легендарная и самая старинная конфета производимая на шоколадной фабрике Laima – «Серенада» – празднует 75-летний юбилей. Ее рецепт был создан в 1937 году и до сих пор остался неизменным.

Как гласит легенда, в начале прошлого века на фабрике Laima работал некий молодой и очень талантливый кондитер. Он был влюблен в одну девушку, и, чтобы выразить свои чувства, создал для нее сладкий шедевр под названием «Серенада».

«Serenāde – это единственная конфета Laima, рецепт которой остается эксклюзивной собственностью предприятия. Секрет производства этого сорта конфет никогда не разглашался, даже в те времена, многие конфеты производились и другими предприятиями Советского Союза», — указал председатель правления АО Laima Роландс Гулбис.

Согласно опросу, проведенному АО Laima, титул Королевы конфет из-за ее уникального вкуса был присвоен именно «Серенаде».

На фабрике отмечают, что в среднем ежемесячно Laima продает около 13 тонн конфет Serenāde. Получается, что каждый житель страны в прошлом году съедал по 1-2 конфетки Serenāde в месяц.

АО Laima экспортирует конфеты Serenāde в 25 стран мира, в том числе, в страны Балтии, Россию, США, Канаду, Великобританию, Ирландию, Белоруссию, Азербайджан, Казахстан и Монголию.

Ref: 104.104.104.3099

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости