Эстонцы продают выброшенные финнами покрышки

Большая часть продающихся в Эстонии дешевых покрышек, в действительности могут оказаться покрышками, выброшенными жителями Финляндии, сообщают эстонские СМИ. 

По словам автомеханика одного из финских автосервисов, он часто замечает эстонцев, литовцев, латвийцев и поляков, «копающихся» в контейнерах с использованными покрышками.

Механик также сообщил, у финнов принято ездить на новых покрышках всего пару сезонов, после чего заменяются сразу все четыре покрышки. Это означает, что некоторые из них могут быть еще в довольно хорошем состоянии.

Руководитель расположенной на окраине Таллинна автомастерской OÜ Kummi-Ott Прийт Муру (Priit Muru) признался, что в свое время и сам подобным образом искал покрышки, которые еще можно использовать. Но финны не приветствуют подобные занятия иностранцев и часто специально протыкают ножом выброшенные шины.

Он также сообщил, что многие продавцы покрышек обманывают, убеждая клиентов в том, что использованный товар привозится из Норвегии, пишет bbn.ee.

«Они говорят, что покрышки использовались всего пару месяцев, но в действительности они привезены из Финляндии или Швеции и использовались более продолжительный срок», – сказал Муру.

Ref: 105.108.108.4052

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости