Награда «Спидола» в области экономики присуждена Килису

Робертс Килис

Лауреатом ежегодной награды «Спидолы»в области экономики, которую вручает «Объединение экономистов 2010», в этом году стал министр образования и науки Робертс Килис. Награда ему присуждена за решительность в реализации реформ в сфере образования с целью повышения его качества и конкурентоспособности.

Как заявил президент объединения Оярс Кехрис, награда министру в некотором смысле присуждена авансом, поскольку в сфере образования еще многое предстоит сделать, однако министр уже добился результатов в ее реформировании.

«Реорганизация министерства, концентрация средств на долгосрочных проектах профессионального образования, более жесткая аккредитация, привязка оплаты труда педагогов к качеству работы – все это следует продолжать», — сказал Кехрис, добавив, что Килису удалось заручиться и поддержкой общества.

Церемония вручения наград состоится в Доме Рижского латышского общества.

BNN уже писал о том, что на премию «Спидола» по экономике, вручение которой ежегодно организует Объединение экономистов 2010, выдвинуты пять кандидатов: министр образования и науки Роберт Килис, журналист Лато Лапса, предприниматель Эгонс Меднис, глава Ассоциации предпринимателей машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности Вилнис Рантиньш и министр финансов Андрис Вилкс.

Ранее премию «Спидола» по экономике получили Михаил Хазан, Рута Диманта, Юрис Бикис, Анлрейс Дагарс, Вайра Вике-Фрйеберга и Ингрила Блума.

Ref: 104.104.104.3100

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости