Плауде-Релингере: я вернула контроль над Kolonna

«Я всего лишь одна из 548 жителей Латвии, которые находятся в процессе восстановления платежеспособности, и одна из 210 тысяч, у кого возникли проблемы с выплатой кредита. Этот период для меня очень тяжелый и в прямом, и в переносном смысле — работаю по 14 часов в сутки, чтобы вернуть все активы, в том числе и те, права на которые были оспорены», — заявила основатель предприятия Kolonna Иева Плауде-Релингере.

Информацию о том, что она собираются выплачивать только по 50 латов в месяц по своим обязательствам Плауде-Релингере назвала лживой. В интервью газете Телеграф бизнес-леди заявила, что огорчена действиями отдельных партнеров, которые хотели воспользоваться сложившейся ситуацией.

«Но наконец у меня появилась хорошая новость, с которой захотелось поделиться. С гордостью сообщаю, что благодаря своему опыту и деловым возможностям я вернула контроль над принадлежащей мне компанией Kolonna Limited, которая владеет 49% долей фирмы Douglas Baltic, чья стоимость составляет около 2,5 млн евро. 17 марта я подала в суд поправки к плану восстановления платежеспособности, которые предусматривают реализацию акций и выплату полученных таким образом средств всем кредиторам, в том числе спасенному за счет латвийских налогоплательщиков Parex banka», — подчеркнула Плауде-Релингере.

По мнению предпринимательницы, ее финансовые трудности в первую очередь связаны не с экономическим кризисом, а вызваны стечением обстоятельств. «В ноябре 2008 года я перевела средства из банка SEB в Parex banka. Я не оценила риски, связанные с этим решением. Тогда думала, что ставший государственным Parex будет самым надежным во всей системе. Если помните, то в 2008-м стабильность именно скандинавских банков вызывала наибольшие сомнения. Кроме того, в ноябре 2008 года я встречалась с Валерием Каргиным. Он убедил меня, что с банком все будет в порядке», — поделилась глава компании Kolonna.

Она добавила, что Parex banka действует очень некорректно. Так, он не позволил ей продать инвесторам немецкую фабрику косметики Friband за 9 млн евро, а реализовал актив за 7 миллионов, сделав Плауде-Релингере на 2 млн евро беднее.

Средства компании Kolonna сих пор заморожены на счетах Parex banka. Именно это послужило началом всех проблем. Ведь изъятие из оборота такой крупной суммы — очень мощный удар для любого предприятия.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости