По мнению Аболтини, создание Партии реформ Затлерса – ошибка

Солвита Аболтиня

Создание Партии реформ Затлерса – ошибка, считает председатель Сейма и лидер объединения Единство Солвита Аболтиня.

Для осуществления социально-экономических целей необходима консолидация политических сил, а не создание очередной мелкой партии, считает Аболтиня.

Опубликованный манифест Затлерса из десяти пунктов Аболтиня назвала весьма схематичным, по нему трудно понять, какой будет новая партия, тем более, что команда Затлерса еще неизвестна.

О своем желании выйти из Нового времени и Единства сообщили депутаты Сейма Клавс Олштейнс и Гунтарс Галвановскис, которые высказали желание присоединиться к партии Затлерса.

Напомним, что Единство предлагало Затлерсу присоединиться к объединению и стать одним из его лидеров, но 9 июля на пресс-конференции бывший президент объявил, что 23 июля состоится первый конгресс Партии реформ Затлерса.

Во время пресс-конференции Затлерс также заявил, что его партия не будет сотрудничать с партиями олигархов – а именно с Народной партией, Объединением зеленых и крестьян и LPP/LC. Сотрудничество с Центром согласия будет возможно, если объединение признает факт оккупации Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости