Во всем мире множество людей предпочитают микроволновки! Микроволны являются удивительным, простым и удобным вариантом приготовления пищи. В США микроволновая печь была популярна в течение более 30 лет.
Но сегодня мы выясним ответ на вопрос, полезно ли использовать такие печи для приготовления пищи. К сожалению, ответ на него — нет!
Микроволновая печь является одной из форм неионизирующих излучений. В противоположность этому, ионизирующее излучение изменяют электромагнитную природу атомов, или ионизируют их. Это изменяет способ, которым они взаимодействуют с другими атомами и молекулами вокруг них. Рентгеновские лучи, гамма-излучение и ядерная медицина являются видами ионизирующего излучения. Еда, нагретая в микроволновой печи, насыщена высокочастотными волнами тепла, что представляет угрозу для здоровья.
Как в микроволновой печи готовится еда?
В процессе нагревания в микроволновой печи атомы постоянно меняют свою полярность, в результате чего образуется сильное трение молекул, и пища в печи нагревается.
Почему микроволновки вредны?
Эксперты утверждают, что любая бытовая микроволновка работает с частотой 2 450 000 000 Гц. При этом вред человеческому организму может нанести всего 10 Гц, поэтому никогда не стойте рядом с работающей микроволновкой. Вы можете даже не догадываться о вредном воздействии, оказанном на организм.
Какой вред может нанести микроволновая печь организму?
Микроволны могут вызвать врожденные дефекты.
Становится причиной рака и катаракты.
Ослабляет иммунную систему.
Снижает способность организма сопротивляться вирусным и бактериальным инфекциям, приводя к тяжелым заболеваниям.
Что микроволновая печь делает с едой?
Микроволны нарушают химические и молекулярные связи. Многие эксперты утверждают, что микроволновые печи уничтожают содержащиеся в пище питательные вещества.
Под воздействием микроволн в пище разрушаются и искажаются молекулы, возникают опасные радиоактивные соединения.
Нагретое в микроволновке грудное молоко теряет 96% антител.
Структура смеси для грудных детей изменяется, создавая иммунологические нарушения.
В 1992 году было проведено исследование, которое показало влияние приготовленных в микроволновой печи овощей на организм. Результаты показали, что у людей, употреблявших такие овощи:
— быстро повысился уровень холестерина;
— снижение уровня гемоглобина вызвало анемию;
— снизилось количество белых кровяных телец;
— увеличилось количество лейкоцитов, что указывает на на отравление и повреждение клеток.
Как пользоваться микроволновкой
Следует помнить, что даже учитывая, что микроволновая печь может быть абсолютно герметичной, вы в любом случае подвергаетесь воздействию электромагнитного поля. Электромагнитное излучение способно проходить сквозь человека (те же лучи используются во время рентгена) и причинить серьезный вред. На расстоянии 10 см от работающей микроволновой печи организм человека подвергается облучению 100-500 мг, а на расстоянии неполного метра — 1-25 мг.
Помните: микроволновые печи могут быть быстрее и удобнее, чем обычные печи, но питательная ценность приготовленной в них пищи и здоровье и благополучие семьи могут дорого обойтись.
Источник: fithacker.ru