Поддержка партии Путина на выборах в Московскую думу падает

Президент России Владимир Путин

Согласно предварительным данным, на выборах в Московскую думу правящая партия «Единая Россия» утратила большинство голосов. Оппозиция призвала голосовать за кандидатов, у которых больше шансов победить политиков из партии президента России Владимира Путина.

Как сообщают новостные агентства Reuters и «РИА», в субботу, 8 сентября, прошли выборы в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления.

Особое внимание уделяется Москве, в которой этим летом прошли крупнейшие за последние годы демонстрации, участники которых требовали проведения честных выборов.

Согласно предварительным данным, борьба за 45 депутатских мест в Мосгордуме «Единая Россия» может получить контроль над 26 мандатами.

Этого достаточно для обеспечения большинства, однако среди избирателей ощущается смена настроений, поскольку в 2014 году партия получила на выборах 28 мест, а еще десять мест получили поддерживаемые ею независимые кандидаты.

Как отмечает Reuters, несмотря на то, что ряду оппозиционных кандидатов было отказано в регистрации на выборы, возможно, мог сработать призыв оппозиционера Алексея Навального сконцентрироваться на поддержке ближайшего соперника «Единой России», чтобы уменьшить влияние ведущей партии.

По предварительным данным, в Москве Коммунистическая партия, скорее всего, получит 13 мест (на прошлых выборах было пять мест), по три места могут достаться оппозиционной партии «Яблоко» и «Честная Россия».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости