Кезбере не уходит из руководства НСЭСМИ

Артус Кайминьш и Даце Кезбере

Руководитель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Даце Кезбере пока не будет уходить с поста руководителя совета, поэтому руководитель комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Артус Кайминьш (KPV LV) решил предложить ее отстранение.

В середине лета Кезбере сказала, что когда начнется осенняя парламентская сессия, она объявит о своей дальнейшей работе в НСЭСМИ. На заседании профильной комиссии Сейма она сказала, что объявит об этом приблизительно 9 сентября.

Кезбере сказала, что сейчас не будет уходить с должности руководителя НСЭМИ. Она пояснила, что сейчас один из представителей совета находится в командировке, другой отправится в командировку через неделю, а еще есть члены НСЭСМИ, которые должны будут уйти в отпуск.

Руководитель НСЭСМИ, по ее словам, еще не знает, какая ситуация будет в ноябре и декабре. Кроме того, изменения может внести и принятие закона о СМИ.

Кезбере пояснила, что не может писать заявление об уходе лишь потому, что «кому-то так хочется», ведь ей как руководителю надо думать, как совет будет работать, когда в нем четверо из пяти членов и когда отдельные представители совета находятся в командировке или уйдут в отпуск.

Она отметила, что еще ожидаются выборы недостающего члена совета. Более того, по ее словам, сейчас ведутся дискуссии о госбюджете, в которых важно участвовать. Руководитель НСЭСМИ напомнила, что срок ее полномочий истекает в июне 2020 года.

Руководитель комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Кайминьш сказал, что решение Кезбере – неприятный сюрприз, так как «она не держит свое слово о том, что 9 сентября напишет заявление об уходе».

«Это обещание не выполнено. Мы в комиссии с партнерами хотели расторгнуть эти трудовые отношения по-хорошему, по-дружески. В данном случае я решил предложить комиссии и партнерам процедуру отстранения Кезбере, потому что считаю, что она не может продолжать работу в НСЭСМИ из-за рисков, касающихся репутации и профессионализма», — сказал Кайминьш.

Этот вопрос депутаты комиссии, возможно, будут обсуждать на следующей неделе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости