Литва не признает выборы в Крыму и Севастополе

Министерство иностранных дел Литвы заявило, что не признает голосование, которое российские власти провели в аннексированных частях Украины — на Крымском полуострове и в городе Севастополь.

Литовское ведомство в понедельник, 9 сентября, указало, что проведение «региональных и муниципальных выборов» на этих территориях в воскресенье, 8 сентября было незаконным, в связи с чем государство отказывается признавать их результаты.

«Мы осуждаем действия России, незаконную оккупацию и аннексию Крыма и Севастополя, и считаем «выборы» очередным систематическим нарушением, направленным против резолюции Генеральной ассамблеи ООН 68/262 он 27 марта 2014 года о неделимости территории Украины», — говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Литвы.

Латвия тоже осуждает

Остро на голосование отреагировал и МИД Латвии. «Латвийская республика категорически осуждает организованные Российской Федерацией 8 сентября 2019 года так называемые выборы в законодательные органы в Крыму и Севастополе, и считает их нелегитимными», — говорится в сообщении латвийского ведомства по иностранным делам.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости