Предприниматели против повышения налогов в следующем году

Составляя бюджет-2020, нельзя поднимать налоги, а вопрос повышения минимальной зарплаты надо рассматривать только вместе с повышением необлагаемого минимума, говорит Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП).

«Организация считает, что в следующем году налоги должны остаться такими, как сейчас, а повышение минимальной зарплаты можно поддержать только вкупе с повышением необлагаемого минимума, обеспечив таким образом более высокие доходы жителям с низкими зарплатами», — поясняет президент ЛТПП Айгарс Ростовскис.

ЛТПП объясняет это тем, что минимальную зарплату можно повышать только вместе с необлагаемым минимумом и тогда у получателей низких зарплат увеличатся доходы, а у предпринимателей не возникнут дополнительные расходы.

Организация напоминает, что премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр финансов Янис Рейрс обещали, что в следующем году налоги не изменятся.

Президент ЛТПП Айгарс Ростовскис

По словам Ростовскиса, в сентябре будет организован форум, на котором ЛТПП и высшие государственные должностные лица будут говорить не о том, как распределить государственные деньги, а о том, как зарабатывать больше. «Развивая экспорт, наращивая производительность и проводя ряд улучшений, мы сможем прийти к приемлемому для всего государства бюджету и росту», — сказал Ростовскис и подчеркнул, что ЛТПП готова давать советы по улучшению налоговой системы.

В ЛТПП входят 60 предпринимательских организаций и 2 500 индивидуальных членов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости