Политический календарь Латвии на 13-17 февраля 2012 г.

13 февраля, понедельник.

— Президент Латвии Андрис Берзиньш участвует в заседании Совета национальных меньшинств и в торжествах в связи с 20-й годовщиной учреждения Академии национальной обороны.

— Председатель Сейма Солвита Аболтиня совершает двухдневный официальный визит в Грузию.

— Подкомиссия по изменениям в Законе о гражданстве Юридической комиссии рассматривает изменения в Законе о гражданстве перед вторым чтением.

— Депутатская группа по сотрудничеству с парламентом Канады встречается с Чрезвычайным и Полномочным послом Канады в Латвии Джоном Моррисоном (John Morrison).

— Заседание парламентской фракции Партии реформ Затлерса.

— Премьер-министр Валдис Домбровскис проводит заседание комитета Кабинета министров, участвует в заседании Коалиционного совета по сотрудничеству и в презентации исследования «Языковая ситуация в Латвии: 2004-2010».

— Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич даёт телевизионное интервью «Первому Балтийскому каналу».

14 февраля, вторник.

— Президент Латвии Андрис Берзиньш посещает рижскую Литовскую школу, принимает посла Болгарии Ивана Найдёнова (Ivan Anguelov Naydenov) в связи с завершением его работы в Латвии и встречается с организаторами и активистами клуба «Rīga — 20:14».

— Заседания постоянных комиссий Сейма.

• Юридическая комиссия перед вторым чтением рассмотрит изменения в Кодексе об административных нарушениях и Законе о заявлениях.

• Комиссия по правам человека и общественным делам рассмотрит законопроект «Изменение в Законе об электронных средствах массовой информации».

• Комиссия по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции рассматривает результаты работы Государственной полиции в 2011 г.

• Комиссия по государственному управлению и самоуправлениям рассматривает перед первым чтением законопроект «Изменения в законе «О предотвращении конфликта интересов в деятельности должностных лиц».

— Премьер-министр Валдис Домбровскис проводит заседание правительства.

15 февраля, среда.

— Президент Латвии Андрис Берзиньш участвует в церемонии принесения торжественной клятвы судьями, встречается с премьер-министром Валдисом Домбровскисом и министром экономики Даниэлем Павлютсом, принимает участников проекта «День теней».

— Председатель Сейма Солвита Аболтиня участвует в заседании Юридической комиссии Сейма, открывает выставку «Сатверсме Латвийской Республики – 90», принимает Чрезвычайного и Полномочного посла Австрии в Латвии Стефана Перингера (Stefan Pehringer), знакомится с участниками «Дня теней» в Сейме, присутствует на заседании парламентской фракции партии Vienotība.

— «День теней» в Сейме. Заседания постоянных парламентских комиссий, заседания парламентских фракций Партии реформ Затлерса и Союза зеленых и крестьян.

— Премьер-министр Валдис Домбровскис даёт интервью Латвийскому радио, телекомпании LNT, «Радио 101».

— Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич встречается с председателем Объединения свободных латышей мира Янисом Кукайнисом, выступает на дискуссии экспертов о перспективах латвийско-литовского сотрудничества.

16 февраля, четверг.

— Президент Латвии Андрис Берзиньш совершает трёхдневный рабочий визит в Польшу.

— Председатель Сейма Солвита Аболтиня руководит пленарным заседанием парламента.

— Премьер-министр Валдис Домбровскис руководит заседанием Группы проведения реформ, встречается с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом (Urmas Paet).

17 февраля, пятница.

— Премьер-министр Валдис Домбровскис даёт интервью программе Латвийского радио «Домская площадь», принимает посла Греции в Латвии Георгиса Хадзимихелакиса (George Chatzimichelakis) и посла Канады в Латвии Джона Моррисона (John Morrison).

— Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич посещает Даугавпилс, Краславу и Дагду.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости