Политики продолжают искать новые способы пополнения бюджета

Представители коалиционных партий предлагают увеличить фискальное пространство бюджета следующего года, например, введя сбор для банков и увеличив налог на игровые автоматы.

В четверг, 28 августа, состоялась встреча коалиционных партнеров, на которой обсуждался бюджет следующего года и политики продолжали искать способы, где взять недостающие средства.

По мнению Имантса Парадниекса из «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ», нужно ввести новый сбор для банковского сектора.

«На выполнение программы Moneyval необходимо 10 млн евро, и их надо брать не из денег налогоплательщиков, а у банков, ведь это их ответственность», — считает Парадниекс. Он отметил, что прибыль банков в прошлом году составила 294,5 млн евро, а дополнительный сбор даст минимум 20 млн.

По его мнению, Министерству финансов надо найти способ, как взять из бюджета Рижской думы 72 млн евро, которые фискальное пространство госбюджета теряет из-за ООО Rīgas satiksme.

«Это недопустимо, чтобы всей Латвии приходилось платить за безответственность Rīgas satiksme. Министерство финансов должно представить решение», — считает Парадниекс.

А представитель Новой консервативной партии Кришьянис Фелдманс сказал, что партия предложила поднять налог на азартные игры для игровых автоматов до 6 000 евро за один автомат. «Таким образом мы могли бы получить минимум 15 млн», — сказал депутат.

Также он считает, что министру финансов «надо перестать лениться» и найти способ, как перенести созданное Rīgas satiksme фискальное влияние обратно на Рижский бюджет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости