Политолог: визит президента Франции в Литву — выражение солидарности

Президент Франции Эммануэль Макрон

В понедельник, 28 сентября Литву с визитом посетил президент Франции Эммануэль Макрон. Парижский политолог считает, что таким визитом в период COVID-19 Франция выражает солидарность со странами Балтии в их реакции на события в Белоруссии, передает литовское общественное медиа LRT.

«Этот визит связан с событиями в Белоруссии — отметила руководитель парижского бюро международного исследовательского центра «Европейский совет по иностранным вопросам» Тара Варма.

«Таким образом Париж демонстрирует солидарность со странами Балтии».

Три страны Балтии во главе с Литвой ввели индивидуальные санкции в отношении должностных лиц Белоруссии. Пока ЕС выражает свою осуждающую позицию лишь на словах. В опубликованном в воскресенье, 27 сентября, интервью французскому изданию Journal du Dimanche Макрон сказал: «Очевидно, что Лукашенко должен уйти».

Политолог прогнозирует, что президент Франции, посетив Литву, а затем и Латвию, воспользуется шансом, чтобы найти поддержку идее об укреплении общей стратегической автономии ЕС.

Оригинал статьи статьи на английском языке доступна на сайте LRT по ссылке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1241322/macron-in-lithuania-search-for-allies-dialogue-with-putin-turning-point-in-belarus

В Литве у Макрона, прибывшего в страну вместе с госпожой Бриджит Макрон, запланирована встреча, совместная пресс-конференция и ужин с президентом Литвы Гитанасом Науседой.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости