Полиция безопасности интересуется разделом квот ветряной энергии

Вопрос о гарантированных государством закупках «зеленой» электроэнергии привлек внимание Полиции безопасности (ПБ), которая примерно год назад начала собирать и оценивать информацию о решениях, принятых Министерством экономики в области энергетики.

ПБ в начале января 2011 года, когда пост министра экономики занимал Артис Кампарс, запросила у Минэкономики данные о разделе квот на закупки «зеленой» электроэнергии в конце 2010 года, а также чиновниках, которые принимали решения, пишет портал Pietiek.com.

Конкурс был объявлен 1 октября 2010 года. Однако уже ранее львиную долю государственной квоты на ветряную энергию получила фирма TCK , связанная с партией Единство и вентспилсским миллионером Олафсом Беркисом (в общей сложности 54,83% квоты). Беркис в рамках последней предвыборной кампании пожертвовал партии Единство 12 000 латов.

Помощница начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя отказалась комментировать данную информацию. Неофициально известно, что ведомство все же собирало данные о политических и экономических интересах в разделе квот на электроэнергию.

Косвенно это подтвердил госсекретарь Минэкономики Юрис Пуце, однако и он отказался от подробных комментариев, указав, что данная информация предназначена для служебных нужд. «Могу сказать так — правоохранительные органы не интересовались этим вопросом уже долгое время», — отметил Пуце.

Ref: 102.104.104.525

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости