Популярность Берзиньша выше, чем у премьера и спикера Сейма

Презимдент Латвии Андрис Берзиньш

Президент Латвии Андрис Берзиньш, которого позитивно или скорее позитивно, чемнегативно, оценивают 55,6% опрошенных граждан, обошел по популярности премьер-министра Валдиса Домбровскиса и спикера Сейма Солвиту Аболтиню, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Latvijas Fakti

Главу правительства позитивно или скорее позитивно, чем негативно, оценили 50% граждан и 47,3% всех опрошенных, а спикера Сейма – 35,8% граждан или 33,7% всех респондентов, сообщает газета Diena.

Негативно или скорее негативно, чем позитивно, президента оценили 29,2% граждан, премьера – 40,8%, а спикера Сейма – 44,8% граждан. Рейтинги президента и премьера Latvijas fakti изучало и раньше, а о спикере Сейма опрашиваемые высказывались впервые.

Директор Latvijas fakti Айгарс Фрейманис видит две причины того, почему Аболтиня не так популярна, как два других должностных лица. Он считает, что спикер Сейма ассоциируется с парламентом, доверие к которому – низкое. На публичной арене, где Аболтиня могла бы показать себя как лидера правящей партии, «не хватает яркости», признал социолог. Он также отметил, что о председателе Сейма много пишут и говорят, но есть ощущение, что она является мастером в кулуарной политике, особенно если вспомнить неизбрание президента Валдиса Затлерса на второй срок, а затем неизбрание его на пост спикера Сейма. В кулуарах оба этих события связаны с именем Аболтини.

Ref: 102.108.108.1152

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости