Порошенко и Тимошенко обвиняют в подкупе избирателей

Накануне президентских выборов на Украине министр внутренних дел страны обвинил двоих из трех кандидатов в президенты — нынешнего президента Петра Порошенко и Юлию Тимошенко —  в том, что представители их предвыборных кампаний предлагают избирателям деньги в обмен на голоса.

Как сообщает американское новостное агентство AP, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с громким заявлением в четверг, 28 марта. По его словам, его министерство получило множество жалоб о том, что люди от предвыборных кампаний Порошенко и Тимошенко предлагают избирателям деньги в обмен на обещания проголосовать за соответствующего кандидата. Бюро обоих кандидатов отрицают свою причастность к подобным действиям. Аваков также сообщил, что расследование жалоб займет много времени.

В рейтингах лидирует Зеленский

Любопытно, что, согласно опросам общественного мнения, наибольшую поддержку украинцы выражают не нынешнему президенту и не его оппоненту с большим опытом и узнаваемостью в обществе, а новичку в политике Владимиру Зеленскому.

Зеленский получил известность в качестве комика, снимаясь в сериале, в котором его герой — активист соцсетей — со временем становится президентом страны.

Первый этап выборов состоится в воскресенье, 31 марта.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости