Портал: кроме Яунупса «Единство» ищет и других спонсоров

Члены "Единства" Дзинтарс Закис (слева), Янис Рейрс и Кришьянис Кариньш

Организовав новое общество «Для развития Латвии» вместе с крупными спонсорами «Единства» от партии дистанцировались и Эдгар Яунупс и Эйнар Репше, которые формально все же остались в партии, пишет портал Pietiek.com. В то же время отмечается, что эти господа – не единственные политики, которые с удовольствием общаются с «избалованными государственными квотами, субсидиями и деньгами еврофондов» Донатсом Вайтайтисом, Улдисом Миеркалнсом и Олафом Беркисом. 

Есть версия, что создание общества – это всего лишь план «Б», а пока люди, которые, образно говоря, ушли из «Единства» вместе с кассой, просто хотят продемонстрировать партии, кто является ее настоящим хозяином. В этом случае мнение некоторых «хозяйственных» представителей партии может вывести «Единство» на компромисс с недовольными спонсорами, пишет портал.

Генеральный секретарь «Единства» Артис Кампарс, председатель фракции партии в Сейме Дзинтарс Закис, а также приближенный к лидеру партии Солвите Аболтине руководитель Бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Рейрс – это лишь некоторые представители партии, которые были открыты для переговоров с предпринимателями, заинтересованными в политических решениях, и с отстраненным от принятия партийных решений Яунупсом.

Ref: 103.108.108.675

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости