Америкс: сотрудничество с Ушаковым – самое успешное

Андрис Америкс

«В плане хозяйственных вопросов и интересов города сотрудничество с господином Ушаковым как с мэром было самым успешным», – признал заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс. 

«Я постараюсь дать объективную оценку. Если говорить о языковых вопросах, у нас с господином Ушаковым разные мнения. На референдуме я голосовал «против», а он — «за». Но если говорить о сотрудничестве в Рижской думе, я, имея опыт, могу сравнить результаты, поскольку я работал и с Аксеноксом, и с Бирксом, с Боярсом и другими мэрами последних лет», – сказал Америкс в интервью газете Latvijas Avīze.

«Я хотел бы отметить, что во время нынешнего созыва думы в Риге сделано столько же, сколько было сделано за два предыдущих созыва вместе взятых. В этом плане сотрудничество с Нилом Ушаковым как с мэром Риги я оцениваю очень высоко», – сказал вице-мэр Риги.

Конгресс его новой партии «Честь служить Риге» (Gods kalpot Rīgai) состоится 17 марта.

«Главным в нашей концепции будет развитие Риги до 2025 года. Это не социалистическая, не капиталистическая и не либеральная программа. Она будет иметь совершенно новый подход к проблематике столицы. Мы привлечем опытных патриотов Риги, которые хотят внести свой вклад и скажем людям, как мы хотим преобразовать Ригу к 2025 году. Шаг за шагом мы решим, когда должен быть построен новый концертный зал, когда – спортивный манеж, а когда надо привести в порядок улицы. Уже сейчас у нас есть около 600 сторонников, многие из которых каждый день работают на благо Риги», – сказал политик.

Ref: 104.108.108.859

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости