Портал: объявлен конкурс в интересах компании, лоббируемой Америксом

Муниципальная компания Getliņi Eko, обслуживающая свалку отходов в Стопиньском крае, объявила новый конкурс, победителем которого, скорее всего, вновь станет пролоббированное вице-мером Риги Андрисом Америксом и ранее связанное с основателем «Народной партии» Андрисом Шкеле предприятие Ekodoktrīna, пишет портал Pietiek

Андрис Америкс

Getliņi Eko объявило конкурс о подготовке отходов к хранению и, учитывая обозначенные в условиях конкурса требования, его единственным победителем может стать Ekodoktrīna.

Условия конкурса подразумевают, что фактически единственным претендентом, который может предложить самую низкую цену, является именно Ekodoktrīna. В документации о закупке указано, что отходы необходимо вести в Гетлини, там их надо взвесить и везти в пункт сортировки, а уже оттуда биоразлагаемые отходы необходимо доставить обратно в Гетлини. Самые большие шансы победить в закупке имеет предприятие, находящееся как раз на территории Гетлини, поскольку в этом случае расходы на транспортировку будут равны практически нулю, в то время как остальным претендентам придется считаться с дополнительными расходами, сообщает портал.

Предприятия ООО L&T и AО Kredo Tonika уже обратились с жалобой на конкурс в Бюро по надзору за закупками (БНЗ). Принятие решения запланировано на 27 марта.

После того как Госконтроль летом прошлого года запретил Getliņi Eko работать в тандеме с, возможно, принадлежащим семье Шкеле предприятием Ekodoktrīna без проведения конкурса, была предпринята попытка объявить конкурс о строительстве сортировочного цеха, причем с такими условиями, которые давали преимущество именно компании Ekodoktrīna. Фактически таким образом шансы других мусорных компаний на победу в конкурсе были сведены к нулю.

Ref: 102.108.108.1233

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости