После двухлетнего перерыва в Латвии вновь выступила Ванесса Мэй

В среду, 12 декабря, в Arēna Rīga после двухлетнего перерыва свою новую программу представила знаменитая скрипачка Ванесса Мэй. На концерте она порадовала публику новейшими композициями, а также работами из ранее выпущенных альбомов. 

В последний раз Мэй выступала в Латвии зимой 2010 года.

Мэй родилась в Сингапуре, а свою музыкальную карьеру начала в Лондоне, куда переселилась c семьей в детстве. Уже в три года она впервые села за фортепиано, а на скрипке начала играть два года спустя, демонстрируя необыкновенную одаренность.

В десятилетнем возрасте она выступила с Лондонским филармоническим оркестром, а еще через два года отправилась в мировое концертное турне и выпустила дебютный альбом Violin. В тринадцать лет Мэй попала в Книгу рекордов Гиннеса как самый молодой музыкант, исполнивший концерты Людвига ван Бетховена и Петра Чайковского для скрипки. Еще через три года Мэй выпустила первый альбом с композициями поп-музыки The Violin Player, в котором были объединены классическая музыка, джаз и поп-музыка.

В 1996 году она была номинирована на премию BRIT Awards как лучшая исполнительница. До этого ни один исполнитель классической музыки не был номинирован на эту награду.

К настоящему времени Мэй выпустила 16 альбомов, которые проданы тиражом в 10 млн копий. Она выступила в 50 странах и во всех самых престижных концертных залах.

В 2014 году Мэй планирует принять участие в зимних олимпийских играх в Сочи и представлять Тайланд в соревнованиях по горнолыжному спорту.

Ref: 102. 108.108.3180

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости