Что мир искал в 2012 году?

Google опубликовал данные исследования о самых популярных запросах, которые интересовали пользователей в 2012 году.

Возглавили список Уитни Хьюстон, британская группа One Direction и южнокорейский феномен года Psy с его Gangnam Style, пишет ВВС.

Больше всего пользователей интересовала внезапно скончавшаяся в феврале Уитни Хьюстон.

Пользователей Facebook больше интересовала политика – в США самыми популярными оказались Барак Обама и Митт Ромни. Активнее всего американские пользователи Facebook обсуждали президентские выборы. На втором месте оказался Супер Боул – финальная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (НФЛ).

Лондонские Олимпийские игры заняли пятое место в США, а в Великобритании — первое в дискуссиях на Facebook, обогнав при этом разговоры о посвященной сексу книге «Пятьдесят оттенков серого» (Fifty Shades of Grey).

Результаты исследований Google дают интересную картину того, что волнует пользователей интернета.

Google измерил, какие запросы были в лидерах по сравнению с 2011 годом.

В 10-ти странах на первое место вышла фраза «что такое любовь?». Также популярны вопросы типа «как надо целоваться» и «как флиртовать».

По числу запросов о телевизионных шоу наиболее популярной оказалась бразильская версия реалити-шоу «Большой брат» и бразильская же теленовелла «Авенида».

Резко повысились запросы о людях, о которых до недавнего времени мало кто знал. Например, австриец Феликс Баумгартнер, ставший первым в истории человеком, сумевшим преодолеть в свободном падении звуковой барьер, вышел на пятое место по количеству запросов.

Ref: 110.104.104.3402

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости