После жарких выходных ожидается прохладная неделя

На этой неделе холодная воздушная масса немного понизит температуру, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В понедельник будет облачно с прояснениями, +21…+26, а в юго-восточных районах до +30 градусов. В восточных районах день пройдет без осадков, а в западных появятся кучево-дождевые облака, поэтому местами пройдет кратковременный дождь с громом.

В ночь на вторник над северо-востоком Европы усилится влияние циклона и в Латвию придет холодная воздушная масса: днем температура поднимется не выше +18…+23 градусов, лишь в прибрежных районах будет на градус ниже. Ночью +10…+15. Будет дуть слабый до умеренного северный ветер. В западных районах пройдет кратковременный дождь.

В остальные дни недели погода будет такой же: облачно с прояснениями, в восточных районах — кратковременные дожди, которые прекратятся во второй половине недели. Продолжит дуть северный ветер, в основном слабый до умеренного. В восточных районах будет холоднее: ночная температура опустится до +8.

По текущим прогнозам, в отдельных районах осадки небольшой интенсивности ожидаются и в конце недели. Днем столбик термометра в некоторых районах может достигать отметки +23…+24.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости