Последние выходные августа будут жаркими

В конце недели сохранится в основном сухая и солнечная погода, иногда небо будут также покрывать облака, местами возможны дожди. Будет жарко, во многих местах воздух прогреется до +27…+32 градусов (по Цельсию), сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

Переменная облачность ожидается в пятницу, 26 августа. Днем облака принесут с собой дождь, однако на большей территории страны осадков не ожидается. Будет дуть слабый восточный ветер. Днем воздух прогреется до +25…+28 градусов, местами в южных районах до +30 градусов, немного прохладней будет местами на берегу залива, там температура будет +22…+24 градуса.

На выходных ожидается небольшая облачность, и только в субботу днем пройдет локальный дождь.

В субботу с утра в некоторых районах также образуется туман. Будет дуть медленный, преимущественно восточный ветер. Ночью столбик термометра опустится до +13…+19 градусов, а днем ​​жара ожидается уже на большей части территории.

В СУББОТУ МАКСИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА составит +27…+32 ГРАДУСа, НА ПОБЕРЕЖЬЕ КУРЗЕМСКОГО ЗАЛИВА будет НА НЕСКОЛЬКО ГРАДУСОВ ХОЛОДНЕЕ.

По текущим прогнозам, на следующей неделе будет холоднее и влажнее. В понедельник воздух прогреется до +23…+28 градусов. Вечером прогнозируется увеличение облачности, будет дуть северный ветер. В ночь на вторник Латвию пересечет обширная зона осадков, возможны грозы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости