Посол: Германия не ощутила наплыва иммигрантов из Латвии

Несмотря на то, что интерес жителей Латвии к возможностям работы в Германии после полного открытия рынка труда возрос, Германия не ощутила сильного наплыва приезжих из Латвии, заявила новый посол Германии в Латвии Андреа Викторин (Andrea Wiktorin).

«В прошлом году, с учетом того, что рынок труда Германии был полностью открыт 1 мая 2011 года, интерес жителей Латвии к работе в Германии вырос. Однако большой волны иммигрантов мы не заметили», — отметила дипломат.

По ее словам, в конце прошлого года в Германии было зарегистрировано 18 263 граждан Латвии.

Викторин отметила, что в Латвии также живет достаточно немцев — примерно 3 500 человек, и в их глазах наша страна становится все привлекательнее. Например, сейчас в Риге учится около 400 немецких студентов. Также в прошлом году в Латвии побывало более 110 000 туристов из Германии.

«По сравнению с 2010 годом, количество туристов увеличилось на 15%. В этом году мы также можем считаться с тем, что количество гостей из Германии вырастет, особенно в круизном сегменте. Туристов из Германии привлекает чудесная природа, многостороннее культурное наследие и прекрасная столица Рига», — отметила посол.

Как сообщалось ранее, с мая 2011 года Германия отменила правила, которые ограничивали приток рабочей силы из новых стран-участниц Европейского союза, в том числе из Латвии.

Ref: 104.104.104.2514

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости