Посол Израиля: Иран – огромная угроза для всего мира

Иран является большой угрозой не только для Израиля, но и для всего мира, поэтому решение о военном ударе надо принять на международном уровне, заявила посол Израиля в Латвии Хагит Бен-Яков.

«Рассматриваются все возможности, но решение должно быть международным, это проблема не только Израиля», – сказала посол.

«Иран поддерживает [группировки] ХАМАС и «Хизбаллу», убивает дипломатов, убивает солдат в Афганистане. Они участвуют в проблематичных мероприятиях, мы должны решить этот вопрос, – отметила Бен-Яков. – Иран создает глобальную угрозу, а не только угрозу Израилю».

Однако посол подчеркнула, что Израиль надеется решить проблему без кровопролития: «Мы надеемся, что сможем урегулировать все мирным путем. Кто же хочет войны?»

«Надо посмотреть, помогут ли санкции, – продолжает Бен-Якоб. – В полной мере они начнут действовать только в июле. Мы были бы счастливы, если бы это помогло остановить военную ядерную программу Ирана. Мы должны этого добиться».

По мнению посла, нынешняя ситуация в Сирии очень серьезная. «Мы внимательно следим за развитием событий, поскольку они могут напрямую повлиять на Израиль. «Хизбалла» очень активна и в Сирии. Они поддерживают [президента Сирии Башара] Асада, сирийскую армию, получают поддержку Ирана, – сказала Бен-Яков. – Мы не знаем, что будет. Если правительство Асада падет, это будет очень серьезно. Мы должны быть очень внимательными и уверенными, что мы достаточно сильны, чтобы суметь себя защитить, потому что никто не сделает это за нас.

Ref: 104.108.108.1579

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости