Потеряв кормильца, 47% семей не смогут выплатить кредиты

Почти половина, или 47%, домохозяйств в Латвии не смогли бы продолжить выплачивать кредитные обязательства, если один из кормильцев больше не сможет содержать семью в финансовом плане. Это выяснилось в результате исследования, проведенного страховым обществом ERGO в сотрудничестве с DNB banka

Для большей части респондентов (74%) купленная в кредит квартира является единственным местом жительства. А примерно половина (52%) опрошенных лиц, оформивших кредиты, отметили, что не имеют полиса страхования жизни.

Из всех опрошенных респондентов лишь 13% признали, что смогут продолжить выполнять кредитные обязательства, однако 47% не смогут сделать это, если один из кормильцев больше не сможет поддерживать семью в финансовом плане.

Результаты исследования показали, что особенно скептично к выполнению кредитных обязательств в случае утраты одного из кормильцев относятся русские семьи с пятью и более членами, особенно в Земгале, а также семьи, состоящие из людей старше 50 лет.

Наиболее позитивно настроены латышские семьи, состоящие из двух членов семьи, возраст которых составляет от 21 до 29 лет.

Ref: 102.108.108.1651

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости