ПР хочет видеть в кресле мэра Риги Мартиньша Бондарса

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

«Партия реформ» (ПР) планирует обратиться к бывшему руководителю Канцелярии президента Мартиньшу Бондарсу с предложением стать членом партии. После этого с ним может быть обсуждена возможность стать лидером ПР на выборах в самоуправления в Риге. 

В четверг, 3 января, на общем собрании рижского отделения ПР лидер партии Валдис Затлерс сказал, что в первые дни этого года уже удалось поговорить с Бондарсом, но никакие конкретные решения еще не приняты.

Как пояснил член правления рижского отделения ПР Вячеслав Домбровский, правление решило призвать Затлерса выдвинуть Бондарса в качестве кандидата от ПР на пост мэра Риги.

При этом партия хотела бы заручиться большей поддержкой этого решения на общем собрании рижского отделения, добавил Домбровский.

Представители партии в четверг подчеркнули, что ПР – не «партия одного человека» и в ней необходимы перемены. Обращаясь к участникам собрания, Домбровский пояснил, что необходимо улучшить организацию и изменить модель управления – дискуссии об этом ведутся уже долгое время. Затлерс убежден, что ПР сможет победить на предстоящих выборах.

К тому же на выборах в самоуправления в Риге ПР, скорее всего, стартует отдельным списком, несмотря на то, что «Единство» предлагало стартовать общим списком.

Как ранее сообщала программа Panorāma, неофициально объявленный кандидат на пост мэра Риги, нынешний министр экономики Даниэлс Павлютс отказался выдвигать свою кандидатуру. После этого партия решила, что кандидат на эту должность может и не быть членом ПР, а выбор пал на Бондарса. Несмотря на то, что правление и дума ПР приняли решение на выборах в самоуправления отказаться от общего списка с партией «Единство», Затлерс такую возможность до сих пор не исключает.

ПР еще не выдвинула своего кандидата на должность мэра Риги, «Единство» выдвинуло кандидатуру Сармиты Элерте, а национальное объединение Visu Latvijai!-Tēvzemei un Brīvībai/LNNK – Байбу Броку.

Выборы в самоуправления Латвии состоятся 1 июня этого года.

Ref: 102.108.108.3293

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь