Правительство Эстонии сформулировало вопрос для референдума о браке

Формирующие правительство Эстонии партии согласовали формулировку вопроса для запланированного на весну 2021 года референдума об определении понятия брака в государственной конституции, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

«Следует ли оставить в Эстонии брак союзом мужчины и женщины?»

Такой вопрос ведущие политики Центристской партии, партии Isamaa и главного инициатора референдума Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) договорились задать во время референдума, дебаты о проведении которого еще ведутся в местном парламенте — Рийгикогу.

Читайте также: Эстонский министр ушел в отставку после скандальных высказываний о выборах в США

Законодателям также еще предстоит принять решение о дате проведения референдума, который изначально планировался на осень 2021 года, одновременно с выборами в самоуправления. Согласно последней договоренности коалиционных партий, выборы могут состояться 25 апреля будущего года.

Партия EKRE с самого вступления в нынешнее правительство Эстонии в 2019 году хотела внести в основной закон государства определение брака.

Конституция Эстонии, принятая в начале 90-х годов, не менялась последние 30 лет, и в ней не упоминается такое понятие как «брак», сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости