Фелдманис: в ситуации кризиса важно сохранить правительство

В ситуации кризиса важно сохранить правительство, поэтому вовлеченные стороны вынуждены быть менее агрессивными по отношению к бюджетному «браку», предлагаемому министром финансов Янисом Рейрсом, сказал член правления Новой консервативной партии (НКП) Кришьянис Фелдманис.

Он отметил, что в этом году у Министерства финансов, скорее всего, были другие приоритеты, связанные с коронавирусным кризисом, из-за чего налоговая реформа осталась в стороне. «НКП говорит о налоговой реформе и предложениях по ней еще с лета 2019 года, но это не увенчалось своевременным предложением от Минфина», — сказал политик.

«Сейчас мы в ситуации, когда нельзя оставлять страну без правительства. Это вынуждает все вовлеченные стороны быть немного осторжнее и, возможно, менее агрессивнее по отношению к бюджетному браку Рейрса», — пояснил Фелдманис и подчеркнул, что проект бюджета будут пытаться исправлять до последнего.

Депутат сказал, что он один из тех, кто считает, что налоговая политика должна быть предсказуемой «и это камешек в огород Минфина». Он добавил, что на предлагаемую налоговую реформу смотрит как экономист и бухгалтер.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости