Правительство отклонило все предложения оппозиции к бюджету-2012

Правительство в понедельник, 12 декабря на внеочередном заседании отклонило почти все предложения оппозиции и с техническими уточнениями направило на рассмотрение во втором чтении проект бюджета на 2012 год.

Всего было получено более 230 предложений, однако поддержку получили лишь те поправки, которые совпадали с мнением оппозиции.

Министр финансов Андрис Вилкс после заседания сообщил журналистам, что внесенные предложения предполагали дополнительные расходы в размере 173 млн. латов, однако государство не может себе позволить подобное увеличение затрат, потому как необходимо завершить программу международного займа. Однако при рассмотрении предложений правительство изыскало возможность увеличить расходы на 500 млн. латов. Так, Министерство культуры на реализацию проекта «Рига — культурная столица Европы» получит 240 000 латов, Институт внешней политики — 5 000 латов, а Конституционный суд — 7 800 латов.

Несмотря на то, что министерства рассчитывают получить дополнительное финансирование из средств на непредвиденные расходы (деньги могли бы быть выделены в рамках поправок к бюджету), Вилкс так и не ответил на вопрос о том, придется ли позднее принимать поправки к бюджету. Министр подчеркнул, что принятие поправок к бюджету будет зависеть только от ситуации в еврозоне. По его словам, бюджет-2012 будет изменен только в том случае, если у латвийской экономики дела пойдут «очень хорошо» или же «очень плохо».

На данный момент правительство уверено, что прогнозы по доходам госбюджета оправдаются.

LETA уже сообщала о том, что на прошлой неделе Сейм 56 голосами «за» и 40 голосами «против» в первом чтении концептуально поддержал бюджет на следующий год, а также сопровождающие его законопроекты.

Депутаты долго дискутировали насчет проекта госбюджета-2012. Как обычно активнее всего выступали представители оппозиции — депутаты Центра согласия и Союза Зеленых и крестьян.

Ref: 102.104.104.249

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости