Праздник Риги в этом году пройдет с 14 по 16 августа

День рождения Риги, как и каждый год, в нынешнем году отметят Праздником Риги. В этом году рижан и гостей столицы приглашают на неспешные прогулки по городу с посещением окрестностей, на встречи с любимыми артистами, посещая вместе с друзьями экскурсии, наслаждаясь гостеприимством ресторанов и кафе, а также участвуя в различных спортивных мероприятиях, сообщает Рижская дума.

«В это особое время, в отличие от прежних лет, на празднике не будет крупных масштабных событий на набережной и на центральных площадях города, обойдется и без охотно посещаемого представления с фейерверками, но это никак не уменьшит наше чувство сплоченности и принадлежности Риге — городу, которому мы пожелаем прекрасного празднования 819-го Дня рождения!» — сообщил директор департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Марис Крастиньш.

Гости праздника смогут посетить одно из мест, где будут проходить мероприятия, и посмотреть более 50 различных представлений, которые пройдут на улицах города, в парках и на площадях, на набережной, в культурных центрах. Также можно будет посмотреть трансляции концертов на размещенном на Домской площади экране.

В этом году организаторы призывают отправиться в познавательные, успокаивающие, удивляющие и музыкальные прогулки по Старой Риге, по центру города, по Риге Югендстиля, Новой Тейке и вдоль городского канала. В отличие от прежних лет, посетители праздника смогут насладиться мобильными и акустическими концертами в центре и окрестностях Риги — в Саркандаугаве, Югле, в парке Аркадияс, в Агенскалнсе, Иманте, в квартале Калницема и в других местах по всему городу.

Интересная и увлекательная детская программа пройдет в квартале Спикери. Детей и родителей ждут также на Большом пикнике в Межапарке, на празднике Авиации в Спилве и на других мероприятиях.

Организаторы праздника призывают организаторов и посетителей мероприятий соблюдать действующие в стране ограничения и рекомендации Центра профилактики и контроля заболеваний в связи с распространением COVID-19.

Читайте также: ЦПКЗ Латвии предлагает размещать в кафе указатели «Защитим друг друга!»

Праздничная программа с начала августа будет доступна на сайте www.rigassvetki.lv. Первыми о программе предстоящего праздника узнают подписчики мероприятия в соцсетях Twitter, Facebook и Instagram.

Читайте также

В Риге официально начался эксперимент с временной велополосой на улице Чака

Во вторник, 1 декабря, официально начнется временный эксперимент с велополосой на ул. А. Чака, который продлится до 1 апреля будущего года, сообщает департамент транспорта Рижской думы.

Суд: в уголовном деле о Золитудской трагедии манипулировали доказательствами

В уголовном деле о Золитудской трагедии прелприимались манипуляции с доказательствами, а многие лица были незаконно признаны пострадавшими, свидетельствует опубликованное на портале tiesas.lv частное определение о работе прокуратуры по данному делу.

Рижские центры социального обслуживания прекратили прием посетителей

Три рижских центра социального обслуживания Mežciems, Gaiļezers и Stella maris для поддержания эпидемиологической безопасности, а также с учетом того, что именно пожилые люди входят в группу риска, с 19 октября прекратили прием посетителей, сообщает департамент благосостояния Рижской думы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Новости

Премьер Латвии увидел «свет в конце тоннеля»

Свет в конце тоннеля коронавирусного кризиса дают планируемые вакцины, сказал в среду, 2 декабря, в обращении к Сейму Латвии премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Чтобы контролировать новые ограничения, полицейским придется работать сверхурочно

Чтобы обеспечить контроль за выполнением новых введенных ограничений, сотрудникам Государственной полиции придется работать сверхурочно. Вопрос о привлечении военных на повестке дня не выдвинут пока не рассматривается.

Фон дер Ляйен о позиции Польши и Венгрии по бюджету ЕС: так пусть обращаются в суд!

Страны ЕС до сих пор не могут договориться об утверждении многолетнего бюджета и фонда восстановления блока, так как для Венгрии и Польши неприемлемо условие предоставления финансирования. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала обе страны обращаться в суд, а не блокировать принятие важных документов.

Ратас: в Эстонии несоблюдение принципа 2+2 — проблема

В продуктовых магазинах не соблюдается правило 2+2, то есть запрет собираться группами более двух человек из не более двух домохозяйств. Это мешает снизить распространение вируса, отметил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Полиция задержала трех подозреваемых в нелегальной трансляции телепрограмм

Отдел Государственной полиции по борьбе с киберпреступлениями в конце ноября задержал группу из трех лиц, подозреваемых в нелегальной трансляции телевизионных программ.

Для латвийских гостиниц готовится госзаказ, чтобы изолировать больных COVID-19

На этой неделе готовится государственный заказ для гостиниц, чтобы они помогли обеспечить самоизоляцию заразившимся COVID-19, написал в Twitter депутат Сейма Латвии Гатис Эглитис из Новой консервативной партии.

Сейм Латвии принял бюджет следующего года; расходы превышают 10 млрд евро

Сегодня Сейм Латвии принял в окончательном чтении бюджет 2021 года. Расходы предусмотрены в размере 10,758 млрд евро, а доходы - 9,579 млн евро.

COVID-19 в Балтии за сутки: Латвия — 690, Литва — 2 109, Эстония — 524

В Латвии за последние сутки выявлено 690 пациентов с COVID-19. Таким образом, общее количество инфицированных составляет 18 377. 

Португалия во время своего председательства в ЕС сосредоточится на социальной сфере

Португалия, к которой от Германии с 1 января 2021 года перейдет очередь председательствовать в Совете ЕС, хочет сосредоточиться на европейской социальной модели в повестке дня блока, связанной с поддержкой населения в период кризиса, передает EurActiv.

COVID-19 и культура — компенсации и что может работать в период ЧС

Для целенаправленной борьбы с распространением пандемии COVID-19 правительство Латвии приняло решение продлить чрезвычайную ситуацию до 11 января 2021 года и ввести дополнительные меры безопасности, в том числе в сфере культуры.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!