Представители Ventbunkers: Овод не представляет ни LNT, ни VBU

В конфликте вокруг предприятия Ventbunkers (VBU) выдвигаются новые обвинения по ранее уже выясненным и решенным вопросам. Однако представители Ventbunkers, среди которых есть и швейцарский адвокат Рудольф Мерони, подчеркивают, что существует единственное легитимное правление, к которому Алексей Овод не имеет никакого отношения. 

Как сообщает портал Pietiek.com, в полицейское отделение Рижского региона подано очередное заявление команды Олега Степанова и Олафа Беркиса, в котором правление Ventbunkers обвиняется в незаконных действиях. В нем с использованием открытой лжи сказано, что председатель правления АО Ventbunkers Алексей Овод хочет заявить о «незаконных действиях Алвиса Хазе, Яниса Хазе и Дианы Юкны в отношении Latvijas naftas tranzīts (LNT) и AО Ventbunkers».

Стоит отметить, что портал BNN уже писал о том, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией рассматривается заявление о возможном подкупе некоего инспектора юрмальской полиции, который был предпринят с целью начать уголовный процесс и добиться запрета на перерегистрацию решений собрания акционеров LNT.

Имеются подозрения, что женщина-полицейский могла работать в интересах вентспилского предпринимателя Олафа Беркиса и других бывших оппонентов Лембергса.

По данным Регистра предприятий, в феврале этого года АО Ventbunkers зарегистрировал в Юрмале на проспекте Дубулту 11 свой филиал. Есть основания полагать, что этот шаг был сделан, чтобы использовать хорошие связи команды Беркиса в полиции Юрмалы.

Представители Ventbunkers еще раз подчеркивают, что в январе этого года суд признал не имеющим силы собрание акционеров VBU, которое состоялось 18 декабря 2009 года.

С тех пор акционеры, представляющие более 70% акций VBU не провели ни одного собрания, на котором Алексей Овод был бы избран на какой-либо пост в VBU, LNT или в каком-либо другом предприятии, контроль над которым Генеральная прокуратура доверила Рудольфу Мерони.

Все собрания, о которых упоминает Овод, основаны на незаконных действиях миноритарных акционеров, предпринятых Олафом Беркисом и Мартиньшем Квепсом, отмечают представители Ventbunkers.

Также отмечается, что и сам Регистр предприятий продолжает игнорировать тот факт, что, согласно Коммерческому закону, Алексей Овод не может на законных основаниях занимать должность в правлении LNT.

Распределение должностей в предприятиях Ventbunkers и LNT следующее:

Ventbunkers 

Рудольф Мерони – председатель совета;

Айварс Гобиньш – заместитель;

Гинтс Лайвиньш Лайвениекс – заместитель;

Арита Линде и Диана Юкна – члены совета;

Правление:

Дэвид Анстис – председатель;

Алвис Хазе, Айвис Ландманис и Янис Хазе – члены правления.

Latvijas Naftas Tranzīts

Рудольф Мерони – председатель совета;

Айварс Гобиньш – заместитель;

Гинтс Лайвиньш Лайвениекс и Арита Линде – члены совета.

Правление:

Дэвид Анстис – председатель;

Алвис Хазе и Янис Хазе – члены правления.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости