Перелом ноги на курорте в Италии обошелся в 9 800 евро

Нынешней зимой больше всего заявок на выплату компенсаций получено от лыжников и сноубордистов, получивших травмы разной степени тяжести. Чаще всего «зимние травмы» доставались тем, кто отдыхал на итальянских курортах, свидетельствуют данные компании ERGO.

Наиболее частые «зимние травмы» — переломы ног, а также повреждения спины и лица.

Этой зимой, с декабря по февраль, в рамках страхования путешествий лыжникам и сноубордистам выплачено на 15% больше, нежели годом ранее. Это может быть связано с тем, что в этом сезоне люди больше ездили за границу на горнолыжные курорты.

«Число застрахованных «зимних травм» в этом лыжном сезоне выросло. Чаще всего компенсации составляют не менее 2 500 евро. Дороже всего в случаях «зимних травм» обходится транспортировка пострадавшего с горы, а также лечение в больницах», — указал представитель ERGO Иварс Висманис.

Крупнейшая компенсация в этом зимнем сезоне составила 9 800 евро. Она была выплачена многократной чемпионке Балтийских горнолыжных соревнований, латвийской спортсменке Лелде Гасуне. Девушка получила тяжелый перелом ноги, катаясь на лыжах в Италии.

Ref: 104.104.104.889

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости