Аннан завершил переговоры в Сирии безрезультатно

Лишь с небольшой долей оптимизма и намек на прогресс специальный посланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан (Kofi Annan) завершил переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом (Bashar Assad).

Соглашения об условиях прекращения насилия в стране достичь пока не удалось, хотя Кофи Аннан выразил оптимизм по поводу перспектив такой договоренности.

Дамаск отказывается от переговоров с оппозицией, поскольку, как заявил Башар Асад, в Сирии действуют «вооруженные террористические группировки». По его словам, «террористы» от оппозиции блокируют любое политическое решение. В свою очередь, оппозиция настаивает на отставке Асада как условии мирного урегулирования в стране.

Стоит отметить, что президент Асад так и не ответил Аннану на многие вопросы. Кроме того, он не смог выдвинуть «конкретные предложения» для заключения перемирия, начала диалога с оппозицией и обеспечение гуманитарной помощи пострадавшим. Об этом сообщает Reuters.

BNN уже сообщало о том, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается уже больше года. Он унес жизни более 7 000 человек.

Ref: 103.104.104.890

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости