Премьер Греции: кризис частично преодолен

Лукас Пападемос

Греция прошла больше половины пути до полного экономического восстановления страны, заявил премьер-министр Лукас Пападемос (Lucas Papademos). 

В интервью The Financial Times он сказал, что процесс консолидации бюджета займет больше времени, чем возврат к экономическому росту. При этом премьер уточнил, что внутренний валовой продукт (ВВП) начнет расти менее чем через два года. Он также допускает, что если государство не сможет вернуться на рынки капитала до 2015 года, Афинам может потребоваться дополнительная внешняя помощь.

По его словам, подавляющее большинство греков поддерживают участие страны в составе еврозоны. «Почти все исследования общественного мнения показали, что большинство граждан – я видел цифры в диапазоне от 70% до 80% – убеждены, что Греция должна сохранять членство в союзе единой европейской валюты ЕС. Это означает, что, несмотря на все жертвы и выросшие расходы, они готовы сделать то, что нужно, чтобы страна осталась в еврозоне», – заявил премьер Греции.

BNN уже писал, что Еврогруппа согласилась выделить Греции второй транш в размере 130 млрд евро (91,3 млрд латов) при условии, что средства выделит и Международный валютный фонд.

Ref: 102.108.108.1282

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости