Премьер хочет объединить общество, деньги найдутся

Премьер-министр Валдис Домбровскис поручил всем министерствам, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) и Госканцелярии в течение двух недель подготовить конкретные предложения по сплочению общества. 

Премьер отметил, что правительство готово найти дополнительные средства из госбюджета, в том числе и распределив для этой цели средства фондов ЕС.

«После оценки результатов референдума, состоявшегося 18 февраля, необходимо предпринять активные действия, чтобы создать чувство национальной идентичности и принадлежности к Латвии, укрепить позиции госязыка и его объединяющую роль в обществе, а также, чтобы устранить риски образования двухобщинного общества», – сказал Домбровскис.

Ответственные учреждения должны предоставить свои предложения по тому, как создать и поддержать диалог с организациями нацменьшинств, обеспечить доступность латышской культуры и образования для детей жителей, покинувших Латвию. Также он хотел бы ознакомиться с возможными поправками к нормативным актам об инициации, организации и контролю за референдумами.

И, наконец, Домбровскис надеется получить конкретные предложения, касающиеся введения системы электронного голосования, которое позволит гражданам Латвии, проживающим за рубежом, полноценно участвовать в решении важных для государства вопросов.

Ref: 104.108.108.679

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости