Премьер Мали ушел в отставку после ареста

Модибо Диарра

Премьер-министр Мали в эфире государственного телевидения сложил с себя полномочия. За несколько часов до этого он был арестован военными, стоявшими за мартовским государственным переворотом в стране.

Модибо Диарра был задержан в собственном доме в столице страны Бамако. Это было сделано по приказу лидера путчистов Амаду Саного, сообщает ВВС.

Как заявил представитель армии, премьер был задержан в связи с обвинениями в попытке подорвать в стране демократические преобразования.

Диарра собирался ехать во Францию. Арестовавшие его военнослужащие заявили, что он хотел «покинуть страну, вызвав неприятности». Однако также сообщается, что во Франции Диарру ждала очередная медицинская проверка.

Свидетели сообщили агентству France Presse, что при аресте политика солдаты «вышибли дверь в резиденции премьер-министра и увели его, применив силу».

Диарра заявил, что вместе с ним в отставку уходит и весь его кабинет.

В марте 2012 года в стране произошел переворот. В результате политического кризиса север Мали захватили повстанческие силы туарегов и исламистов, близких к «Аль-Каиде».

Диарра возглавлял временное правительство национального единства, сформированное в августе. Отношения между военными и гражданским премьер-министром, которого они были вынуждены назначить, с тех пор постепенно ухудшались.

В ноябре руководство Африканского союза одобрило план по отправке войск на север Мали с целью восстановить власть в регионе.

Ref: 110.104.104.3386

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости