Премьер: переговоры с кредиторами близки к концептуальному соглашению

Валдис Домбровскис

«Переговоры с международными кредиторами происходят, и мы приближаемся к концептуальному соглашению. Еще могут быть коррекции, но думаю, что по главным вопросам мы достигнем соглашений», — сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис. Он также отметил, что у него нет информации о том, что кредиторы недовольны предложенными мероприятиями консолидации, о чем уверяют социальные партнеры.

Если посмотреть на все мероприятия консолидации, то из них две трети делались за счет расходов, и одна треть за счет доходов. «Однако, предлагая еще большую консолидацию, мы много раз сталкивались с сопротивлением среди партнеров по коалиции», — сказал Валдис Домбровский программе 900 секунд на канале LNT.

Когда мы теоретически предлагали снижать расходы, все было очень хорошо. Как только мы начинаем это делать, появляются возражения. Мы достигли соглашения о 50 миллионах, с этим и продолжим двигаться вперед, сказал премьер.

В то же время премьер отметил, что мероприятия в социальной сфере продолжатся по трем направлениям – благосостояние, образование и здоровье. В сфере благосостояния речь идет о программе столатовиков, по поводу которой протестуют предприниматели. Они считают, что эта программа уродует рынок труда, сказал премьер.

На вопрос о решении поднять зарплаты сотрудникам бюро премьера, Домбровский отметил, что оно соответствует решению Сейма, и что министры и их советники также включены в список единой системы оплаты труда.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости