Премьер попросил Госконтроль провести аудит в БПБК

Премьер-министр Валдис Домбровскис попросил Госконтроль оценить возможность проведения аудита законности и эффективности работы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), сообщил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке. 

До этого к премьеру с такой просьбой обратились сами сотрудники БПБК.

Отвечая на их просьбу, Домбровскис проинформировал начальника БПБК Ярослава Стрельченка о том, что он не возражает против пересмотра оценки работы отдельных сотрудников и создания комиссии, в которую войдут представители не только БПБК, но и других компетентных органов.

BNN уже сообщал, что руководитель БПБК Ярослав Стрельченок оценил работу своего заместителя Юты Стрике за прошлый год на очень низком уровне. Критической оценки заслужили еще два должностных лица бюро – Илзе Дравниеце и Диана Курпниеце. Все три сотрудника, которые работают в БПБК уже длительное время, все упреки Стрельченка отрицают и усматривают в его действиях признаки боссинга и моббинга.

Профсоюз должностных лиц и сотрудников БПБК попросил Стрельченка провести повторную оценку работы этих сотрудников, создав оценочную комиссию.

Ref: 102.108.108.4638

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости