Премьер: в стандартном налоговом режиме нельзя поднимать налоги

Кришьянис Кариньш

Нельзя повышать налоги для работающих в стандартном налоговом режиме, а для работающих в льготных режимах они могут вырасти, сказал в интервью Rīta panorāmа («Утренняя панорама») премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Глава правительства снова признался, что переговоры в коалиции по поводу изменения налогов идут тяжело, так как у каждой партии свой взгляд. Однако он надеется, что партии придут к общему знаменателю.

Кариньш считает, что со стороны государства довольно безответственно позволять людям легально работать в налоговых режимах, в которых они не позаботились о своем социальном обеспечении.

По словам премьера, переговоры по бюджету следующего года тоже будут непростыми, потому что из-за кризиса доходы государства падают, а нужды лишь растут.

Пытаясь смягчить последствия кризиса, правительство приняло первую часть мер, позволяющих вводить ряд новых мер и расширить сохраненные меры поддержки.

Вторая часть мер еще ожидается от Министерства экономики. Она позволит помогать крупным экспортерам, чтобы они могли сократить объем производства, пока восстанавливаютcя внешние рынки.

Кариньшу хотелось бы, чтобы государство не столько готовилось ко второй волне COVID-19, сколько ответственными действиями добилось того, чтобы этой волны не было.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости