Премьер: полного эмбарго на торговлю с Белоруссией не будет

Валдис Домбровскис

Важно, чтобы санкции против Белоруссии оказали как можно меньшее влияние на латвийских предпринимателей, считает премьер-министр Валдис Домбровскис. 

В интервью газете Diena он отметил, что ЕС не планирует ввести всеобъемлющее торговое эмбарго против Белоруссии. Латвия выступает против широкого применения санкций, которые могут задеть не только жителей Белоруссии, но и нанести существенный вред многим странам ЕС, в том числе и экономике Латвии.

Премьер отметил, что ЕС не планирует компенсировать за убытки, которые могут возникнуть у какой-либо страны в результате введения санкций, поскольку Латвия тоже не захочет покрывать убытки других стран, которые могут возникнуть при введении санкций в отношении третьих стран, например, при введении санкций ЕС против Сирии или Ирана — в этом вопросе экономические интересы Латвии задеты не были.

«Латвия ожидает от Белоруссии конструктивных шагов, которые позволят возобновить диалог с ЕС. Важным первым шагом может стать освобождение политических заключенных», – считает Домбровскис.

Решение о санкциях ЕС планируется принять 23 марта Советом иностранных дел, в котором Латвию будет представлять министр Эдгар Ринкевич.

Ref: 104.108.108.990

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости