Премьеры: через 20 лет Балтия будет регионом Северных стран

Премьер-министры стран Балтии: (слева-направо) премьер Эстонии Андрюс Ансип, премьер ЛАтвии Валдис Домбровскис, премьер Литвы Андрюс Кубилюс

Во время встречи премьер-министров в Таллине все руководители законодательной власти согласились с утверждением, что через двадцать лет образ Балтии станет полностью идентичен странам Северного региона, пишет The Lithuanian Tribune.

«Стратегии, которые мы разрабатываем на следующие двадцать, лет указывают на то, что странам Балтии очень важно стать гармоничными и достичь уровня Скандинавских стран. Интеграция с Северными странами – это важная цель», – сказал премьер Литвы Андрюс Кубилюс.

«Такая интеграция будет выгодной для всех задействованных стран, поскольку это очень динамичный и инновационный регион, который строго соблюдает бюджетные принципы. Это очень хороший знак», – добавил он.

У всех стран Балтии есть что-то, чему можно поучиться, считает премьер Латвии Валдис Домбровскис. По его мнению, в Эстонии – очень хорошая бюджетная дисциплина, литовцы всегда успешно защищали и развивали свои крупные индустриальные отрасли, а Латвия успешно продвигает Ригу в качестве регионального центра.

Говоря о балтийской идентичности, Домбровскис отметил, что латыши наиболее чувствительны в отношении того, что Эстония уже сейчас идентифицирует себя с Северными странами, а Литва – с регионом Центральной Европы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости