Президент Эстонии извинилась за отставку чиновника-информатора

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд принесла публичные извинения генеральному секретарю Министерства сельского хозяйства Эстонии, который был уволен после того, как его действия привели к принудительной отставке министра отрасли.

Как сообщает эстонское общественное медиа ERR, Кальюлайд в понедельник, 26 ноября, приняла отставку министра сельской жизни Марта Ярвика и в последующем заявлении извинилась перед канцлером Илларом Леметти, которого правительство также отправило в отставку в понедельник.

Кальюлайд указала, что канцлер Леметти оказался втянут в политические торги.

Читайте также: Ратас: конфликт интересов министра сельского хозяйства будет расследован

«Недопустимо, что из чиновника высшего звена, обратившего внимание государства на некомпетентность министра и на его возможную причастность к коррупции, делают участника политического торга. Если подобное станет стандартом поведения, у всех у нас появится повод серьезно встревожиться за судьбу своего государства. Сегодняшним решением правительство Эстонии создало из проблемы самого себя и одного своего министра проблему целого общества. Для меня это остается глубоко непонятным и неприемлемым“, — заявила президент.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости