Президент Латвии поддерживает создание маленьких или семейных школ

Эгилс Левитс

В дискуссии о проведении реформы образования важен вопрос об укреплении и сохранении качества образования, что должно осуществляться и в самых маленьких школах Латвии или семейных (saimes), сказал в интервью телепередаче Rīta Panorāma («Утренняя панорама») президент Латвии Эгилс Левитс.

Левитс подчеркнул, что дети должны получать хорошее образование, но его обеспечение – не только вопрос денег, важно и качество.

«Это хорошо, что реформа образования активно обсуждается. В этом участвует и общество, мнение которого по этому вопросу хоть и отличается, но оно значимое, ведь самое важное – это процесс дискуссии о том, какое содержание образования необходимо, чтобы Латвия была конкурентоспособным государством», — сказал президент.

По его мнению, важная часть дискуссии – это разговор о качестве, о его обеспечении на всех уровнях образования. Поэтому он не только призвал говорить о роли больших школ, но и выразил поддержку идее сохранения маленьких или семейных школ в приграничных районах Латвии и в маленьких поселках.

«Я поддерживаю предложение Министерства образования и науки о создании семейных школ, то есть чтобы 1 — 3 классы создавались ближе к месту жительства, а другие классы – в объединенных больших школах», — добавил Левитс.

Ранее сообщалось, что в апреле этого года Минобрнауки представило новые критерии минимального количества школьников.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости