Неделя в Литве. У премьера обнаружена лимфома

Саулюс Сквернялис

Премьер-министр Саулюс Сквернялис сообщил в среду, 28 августа, что у него лимфома 1-й стадии, но он надеется на полное выздоровление после лечения в сентябре и октябре.

Сквернялис сказал, что изменения в его лимфатической системе были замечены во время медицинского осмотра после президентских выборов в мае, в которых он, кстати, участвовал. Президент Литвы Гитанас Науседа предоставил премьер-министру возможность в случае необходимости взять отпуск по болезни до 4 октября. Согласно президентскому указу, премьер-министра сменит министр энергетики Жигимантас Вайчюнас.

Депутат ЕП хочет новое учреждение в ЕС

Член Европарламента Стасис Якелюнас заявил, что предложит создать новый орган ЕС по защите прав потребителей в финансовой сфере. Якелюнас сказал, что обсуждение нового органа начнется в сентябре-октябре. Он рассчитывает обсудить этот вопрос с Европейской комиссией, Европейским центральным банком и другими органами данной области.

Министр призывает повысить базовую пенсию

Литве необходимо повысить базовую пенсию, чтобы решить проблему бедности среди пенсионеров, заявил министр социальной защиты и труда Линас Кукурайтис. По словам министра, за последние несколько лет пенсии увеличивались, но не так быстро, как заработная плата.

Строительство маленькой мечети планируется в Вильнюсе

В ближайшие несколько лет в Вильнюсе планируется построить небольшую мечеть за 7–8 миллионов евро, сообщал портал 15min.lt. Новая мечеть будет вмещать до 600 человек. В настоящее время в Литве есть четыре мечети.

Правительство предлагает запретить использование диких животных в цирках

Правительство Литвы предложило парламенту запретить использование млекопитающих, птиц, рептилий и амфибий во время цирковых представлений. В настоящее время 24 европейских страны ограничивают использование животных в цирках.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости