Президент США нанес визит в Киев

Президент США Джо Байден прибыл в Киев с необъявленным визитом, чтобы выразить поддержку Украине, в которой уже почти год как идет война, сообщает новостное агентство Reuters.

Байден прибыл в Киев в понедельник, 20 февраля. В момент его прибытия раздался звук сирен оповещения, хотя сообщений о российских ракетах или нападении не поступало. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что главы государств обсудили поставки вооружения радиуса дальнего действия и добавил, что этот визит крайне важен для украинцев, поскольку он подтверждает поддержку со стороны Запада.

Белый дом сообщает, что Байден объявит расширение антироссийских санкций и увеличит военную поддержку Украине.

Визит президента США в Украину состоялся за день до запланированного обращения президента России Владимира Путина, на которой он расскажет о целях России на второй год войны. Годовщина войны обрела более чем символическое значение, став тем, что Запад видит как мотивацию для самой жесткой фазы войны в то время, когда Москва посылает тысячи призывников и наемников в нападение.

До сих пор успехи России вдоль замерзших траншей на восточном фронте были невелики.

Киев и западные союзники считают, что поражения могут стать толчком, чтобы попытаться добыть для Путина победу, которая будет ему поднесена как трофей в начатой год назад

войне, ставшей вторым крупнейшим военным конфликтом в Европе со времен Второй мировой войны.

В последние дни Вашингтон обеспокоен возможной поддержкой России со стороны Пекина. Представитель Министерства иностранных дел Китая заявил, что США не в том положении, чтобы предъявлять требования Китаю, а отношения Китая с Россией — внутреннее дело двух независимых государств.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости