Прибыль Lattelecom предложат выплатить в виде дивидендов

Государство, как совладелец компании Lattelecom, предложит выплатить всю прибыль предприятия за прошлый год в виде дивидендов, но для этого необходимо получить согласие второго акционера – скандинавского телекоммуникационного концерна TeliaSonera, сообщил порталу Nozare.lv госсекретарь Министерства экономики Юрис Пуце.

Он добавил, что предложение не относится к той доле, которая составляет расходы на универсальные услуги.

Пуце отметил, что согласно договору Lattelecom вопрос о разделении прибыли решается по соглашению двух сторон, и обе стороны должны быть согласны. Он не знает, сколько мог получить бюджет, поскольку акционеры Lattelecom еще не утвердили размер прибыли. Пуце также не владеет информацией хотя бы о приблизительных данных. Он предположил, что показатели могли остаться на уровне прошлого года.

Как сообщалось, оборот Lattelecom в прошлом году был на уровне 2009 года, а именно 139, 24 млн латов. Об этом ранее сообщал председатель правления Юрис Гулбис. Размер прибыли он не уточнял, поскольку акционеры еще не утвердили годовой отчет. Прибыль EBITDA (аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений) немного сократилась по сравнению с 2009 годом – тогда она составляла 48,5 млн латов.

Lattelecom начал работу в 1992 году и назывался тогда Lattelekom. 51% акций компании принадлежит государству, а 49% — концерну TeliaSonera.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости