Приедитиса подозревают в поддержке мошенников Krājbanka

Иварс Приедитис

Решение правоохранительных органов о признании президента АО Latvijas Krājbanka Ивара Приедитиса подозреваемым недавно было дополнено подозрением в поддержке тех лиц, которые присвоили огромную сумму денег. В совершении аналогичного преступления также подозревается член правления Krājbanka Мартиньш Заланс.

По мнению адвоката Приедитиса и Заланса Саулведиса Варпиньша, скорее всего, подобные обвинения предъявляются с целью «создать в обществе впечатление о серьезности дела». Он указал, что до этого обоих членов правления обвиняли лишь в превышении своих служебных полномочий, за что грозит лишение свободы до трех лет.

«Несомненно, что-то нужно было выдумать хотя бы потому, что обвинение в превышении полномочий не предполагает конфискацию имущества», — считает адвокат. По его мнению, новые повороты в деле связаны с тем, что в понедельник, 5 декабря, Рижский окружной суд пересмотрит законность ареста Приедитиса.

«Не исключено, что на фоне данного отягчающего обстоятельства могут быть предприняты попытки посадить за решетку и других членов правления банка. Не всем нравится то, что они свободно могут передвигаться по улицам Риги и высказывать мнение, которое противоречит доминирующей позиции по отношению к ситуации в банке», — считает Варпиньш.

Как сообщалось ранее, обнаружив недостачу в Latvijas Krājbankа в размере 109 миллионов латов, Комиссия рынка финансов и капитала приняла решение закрыть банк. В этом преступлении подозревается Приедитис, который и был арестован. Еще трое членов правления банка, а также его совладелец Владимир Антонов считаются подозреваемыми.

103.104.104.226

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости