S&P понизило рейтинги ведущих мировых банков

Международное рейтинговое агентство S&P пересмотрело рейтинги 37 ведущих кредитных организаций из разных стран по новой системе оценки банков.

В основном рейтинги организаций понижены на одну ступень, кроме того по некоторым пересмотрен прогноз, со ссылкой на РБК сообщает Newsru.com.

Среди американских банков рейтинги Bank of America, Merrill Lynch & Co, Citigroup и Goldman Sachs Group изменены с А/А-1 на А-/А-2 с негативным прогнозом.

Рейтинги Bank of New York Mellon и Wells Fargo снижены с АА-/А-1+ на А+/А-1 с негативным прогнозом. Рейтинг JPMorgan Chase снижен с А+/А-1 на А/А-1 со стабильным прогнозом.

В Швейцарии рейтинг UBS пересмотрен с А+/А-1 на А/А-1 с негативным прогнозом, у банка Credit Suisse (А+/А-1) прогноз также пересмотрен на «негативный». Прогноз по рейтингу Deutsche Bank (А+/А-1) изменен на «негативный». Рейтинг британского Barclays изменен с А+/А-1 на А/А-1,HSBC Holdings — с АА-/А-1+ на А+/А-1, Royal Bank of Scotland Group — с А/А-1 на А-1/А-2 со стабильным прогнозом.

На прошлой неделе S&P также предупреждало, что может понизить рейтинги стран еврозоны. В отчете аналитиков упоминались Франция, Испания, Италия, Ирландия и Португалия.

Ref: 102.104.104.226

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости