Клиентам Krājbanka выплатили уже 46,3 млн. латов

С утра вторника, 29 ноября, до 10 часов утра среды гарантированное государством возмещение получили 9 264 клиентов Latvijas Krājbanka. Общая сумма выплат составила 46,3 млн. латов.

«19 500 человек уже зарезервировали время визита на сайте банка Citadele, либо позвонив по указанному там же телефону», — сообщила руководитель отдела корпоративных коммуникаций Citadele Иева Праулиня.

В среду утром ситуация у филиалов Citadele была спокойной, таких больших очередей, как во вторник утром, не наблюдалось.

Клиентов, которые хотят посетить банк Citadele в Риге без предварительной регистрации, приглашают в центральный офис банка на Републикас лаукумс 2, в филиал Laimdota на улице Кр. Барона 20-1, в филиал Liesma на улице Вагону 20, а также в филиал Sarkandaugava на улице Тилта 3. Эти филиалы относительно свободны и могут принять больше клиентов.

Чтобы не стоять в живой очереди, банк призывает всех клиентов Krājbanka заранее зарегистрировать свой визит на сайте банка www.citadele.lv. Там люди могут выбрать наиболее подходящее для себя время и место.

Жителей, которые не испытывают срочной необходимости в деньгах, просят не спешить в банк, чтобы дать возможность получить деньги людям, которые из-за краха Krājbanka остались без средств к существованию, и предприятиям, платежеспособность которых сейчас весьма ограничена.

Клиенты Citadele могут подать заявку и перевести деньги на свой счет через интернет-банк.

Чтобы обеспечить безопасность, во всех филиалах Citadele дежурят работники государственной полиции. Для быстрого и удобного обслуживания клиентов клиенты Citadele, у которых нет вкладов в Latvijas Krājbanka, и те клиенты Latvijas Krājbanka, которые зарегистрировали свой визит в интернете заранее, будут обслуживаться отдельно от тех, кто пришел без записи.

Как известно, возврат денег клиентам Latvijas Krājbanka гарантирует государство, они специально выделены банку Citadele из Гарантийного фонда вкладов и держатся отдельно от баланса Citadele. Поэтому гарантированное возмещение вкладов не зависит от работы банка Citadele, а работа этого банка никак не зависит от этих денег. Банк служит лишь инструментом для обеспечения выплат компенсаций.

Государство гарантирует выплату компенсаций на сумму до 100 тысяч евро (70 280, 40 латов). Клиенты обанкротившегося банка имеют право получить свои деньги в течение 60 лет. Гарантированное возмещение распространяется на депозиты, расчетные счета, счета заработной платы, сберегательные счета, включая проценты рассчитанные на 22 ноября. Все вклады выплачиваются в латах.

Деньги можно получить перечислением на открытый счет в Citadele или на счет в любом другом банке, либо наличными. Вся сумма выдается сразу. Разделить ее, чтобы часть взять наличными, а часть перечислить на другой счет, нельзя.

Напоминаем, что если клиент Krājbanka хочет снять наличными более 500 латов, необходимо обязательно зарегистрировать свой визит на домашней странице Citadele, поскольку в целях безопасности банк не держит очень крупные суммы наличных в одном месте.

Ref: 102.108.108.354

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости